Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Южной Осетии: власти республики против передачи земли в частные руки

26 марта 2014, 10:09 UTC+3 ЦХИНВАЛ Андрей Тадтаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 26 марта. /Корр ИТАР-ТАССП Андрей Тадтаев/. Приватизация земли является одним из актуальных вопросов экономики Южной Осетии (РЮО), однако власти республики и Компартия выступают категорически против ее передачи в частные руки. Об этом ИТАР-ТАСС заявил лидер партии, спикер парламента РЮО Станислав Кочиев.

"Учитывая, что в Южной Осетии земли мало, попытки приватизировать ее, сделать предметом купли-продажи могут привести к межэтническим и даже внутриэтническим конфликтам, о чем мы знаем из истории нашего народа. Мы не хотим повторения уже пройденного", - подчеркнул собеседник.

По мнению Кочиева, главной проблемой Южной Осетии на сегодняшний день является восстановление, которое необходимо проводить в комплексе с развитием экономики. Компартия, продолжил он, трактует термин восстановление достаточно широко: "не только как ликвидация последствий военных действий в августе 2008 года, но и как нравственная реабилитация населения, развитие культуры, социальной сферы, в первую очередь здравоохранения".

"Все это должно возрождаться и укрепляться параллельно с восстановительным процессом - одно не должно быть в ущерб другому. Все должно быть в комплексе", - убежден спикер парламента.

Кочиев напомнил, что Южная Осетия в советский период была аграрной республикой, и в этой связи высказал мнение, что развивать аграрный сектор наиболее перспективно и в дальнейшем.

"Этого не надо стесняться, в Европе есть классические примеры успешных аграрных государств, в том числе Швейцария, Австрия и так далее. У нас примерно одинаковые природные условия, которые благоприятствуют развитию аграрного сектора. Мы за многоукладность развития аграрной экономики. Развивать нужно не только частные фермерские или государственные хозяйства, но и предприятия смешанного типа", - сказал Кочиев.

Он считает, что прежде чем привлекать в экономику Южной Осетии внешние инвестиции, необходимо полностью задействовать ресурсы местных предпринимателей и выходцев из республики. "После этого, можно, конечно, привлекать и инвестиции со стороны", - отметил собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама