Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайип Эрдоган: закрытие доступа к Twitter является внутренним делом Турции

26 марта 2014, 11:54 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Прямой доступ к сервису был закрыт в стране 20 марта
Материал из 1 страницы
© EPA/Karl-Josef Hildenbrand

АНКАРА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Twitter не подчиняется решениям турецких судов, поэтому власти страны блокировали доступ к этому ресурсу. Данная мера - внутреннее дело Турции, заявил в предвыборном телеинтервью премьер-министр Тайип Эрдоган. Муниципальные выборы пройдут в республике 30 марта.

Комментируя критику со стороны европейских стран, премьер призвал ЕС "заниматься своими делами". "То, что мы сделали, - это внутренний вопрос. Для этого есть судебные постановления. Почему ЕС игнорирует происходящее в других странах? Пусть ведет себя с нами так же, как с остальными", - цитируют премьера местные СМИ.

Он пояснил, что десятки и сотни запросов на удаление аккаунтов и сообщений в Twitter приходят из Франции, Германии, Великобритании, США, России, Индии. По его словам, большая часть этих требований выполняется.

"Турция на фоне этого хочет закрыть всего два аккаунта. Мы направляем судебные постановления, но нас не слышат (в компании Twitter). Можете ли вы после этого ждать от меня прежних благих намерений? Нам остается только закрывать доступ", - сказал Эрдоган.

То, что такая мера спровоцировала волну обвинений со стороны ЕС в нарушении прав человека, по мнению премьера, необоснованно. "Что касается свобод, то мы очень далеко ушли вперед от большинства стран ЕС. Такой свободы информации, как у нас, нет у многих из них. Человек может взять и начать как угодно оскорблять премьера. У них так не сделаешь", - считает он.

В аналогичных ситуациях, заявил Эрдоган, в европейских странах правительства действовали очень оперативно и добивались санкций против таких лиц.

Глава турецкого правительства заверил, что Турция и впредь будет действовать жестко в отношении соцсетей в случае невыполнения ими судебных предписаний о закрытии аккаунтов и изъятии контента.

Прямой доступ к Twitter был закрыт в Турции 20 марта. Через этот сервис распространялись ссылки на компромат на премьера и членов правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама