Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не участвует в заседании ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

26 марта 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представитель Украины не приехал на заседание комитета по правовым и политическим вопросам Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), которое проходит в столичном "Президент-отеле". Открывал заседание комитета первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его словам, в сегодняшней повестке дня стоят вопросы регионального сотрудничества местного управления.

Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся отсутствия представителя Украины, Мельников сообщил, что "никакого официального заявления на этот счет со стороны украинских коллег не было". Он подчеркнул, что "внутренняя ситуация на Украине не очень сейчас позволяет участникам выезжать из Киева и большинство мероприятий наши украинские коллеги пропускают".

Первый вице-спикер Госдумы также пояснил, что "ПАЧЭС - организация, которая занимается вопросами экономического сотрудничества, транспорта и на ее заседаниях почти никогда не затрагиваются политические вопросы".

Говоря об отношении участников ПАЧЭС к присоединению Крыма к РФ, Мельников отметил, что "отношение очень индивидуальное". "Не делегации формируют свое отношение, внутри них есть разные мнения", - сказал он.

Мельников рассказал, что ему, в частности, известно о положительном отношении представителей армянской делегации к присоединению Крыма к России. Кроме того, болгарский участник заседания комитета сообщил мне о прошедшем в Болгарии опросе, который выявил, что 63% граждан поддерживают воссоединение Крыма с Россией".

Комитет ПАЧЭС исключил из рекомендаций пункт, связанный с нестабильностью в Черноморском регионе

Комитет по правовым и политическим вопросам ПАЧЭС по настоянию России исключил из рекомендаций пункт "о глубокой озабоченности в связи с нестабильностью политического климата" в Черноморском регионе. Члены комитета решили вынести этот вопрос на отдельное обсуждение Генеральной ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), которая пройдет в мае этого года в Афинах.

Просьбу исключить данный пункт на заседании комитета выразила представитель РФ, депутат Госдумы Салия Мурзабаева. По ее словам, "в рекомендациях настораживает фраза "даже страны, непосредственно не участвующие в конфликтах, испытывают на себе негативное воздействие социально-экономических и политических последствий региональной нестабильности". "На сегодняшний день невозможно оценить положительный или отрицательный эффект от ситуации на Украине", - считает политик. Ее поддержала глава делегации Греции Экатерини Сидиропулу. В результате большинством голосов было решено исключить пункт из рекомендаций.

Об организации
ПАЧЭС была создана в 1993 году и является платформой для межпарламентского диалога в Черноморском регионе. В организацию входят 76 парламентариев, представляющих высшие законодательные органы двенадцати государств - членов Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС).

Главной задачей ПАЧЭС является оказание содействия национальным парламентам в принятии законов, необходимых для реализации проектов, разработанных в рамках ЧЭС, а также создание правовой базы для успешного многостороннего экономического, политического и культурного сотрудничества в регионе. В ПАЧЭС помимо России, в частности, входят Албания, Армения, Азербайджан, Греция, Молдова, Румыния, Сербия и Турция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама