Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов предложил Верховной раде одобрить допуск иностранных вооруженных сил на Украину

26 марта 2014, 12:41 UTC+3 КИЕВ
Военнослужащие будут принимать участие в учениях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Турчинов

Александр Турчинов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях".

Как сообщила пресс-служба парламента, законопроект был внесен председателем рады, и. о. президента Александром Турчиновым.

Парламенту предлагается принять решение о допуске подразделений ВС других государств на территорию Украины в текущем году для участия в ряде украинско-польских учений ВВС, в украинско-американских маневрах Rapid Trident 2014 и Sea Breeze 2014, многонациональных учениях "Светлая лавина-2014", многонациональных учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014", украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений "Юг-2014".

Активизация сотрудничества с НАТО

НАТО нацелена на продолжение и укрепление сотрудничества с Украиной в области безопасности, заявил в конце февраля генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

"НАТО и Украина всегда поддерживали крепкое и успешное сотрудничество, основанное на принципах хартии, подписанной в 1997 году. НАТО уважает выбор народа Украины, который может теперь сосредоточиться на будущем и достичь демократии, стабильности и процветания посредством мирного диалога", - отметил он.

Отвечая на вопрос, не собирается ли НАТО провести интервенцию на Украине, он ответил: "У нас нет планов вторгаться на Украину или любую другую страну. У нас нет планов принимать чью-либо сторону. Мы на стороне украинского народа, он сам должен определить судьбу и будущее своей страны". Как добавил генсек, "у меня нет сомнения, что Россия уважает целостность украинского государства и нет причин для какого-либо военного вмешательства. Это вообще не дело военных. Это дело украинского народа". 

Совет НАТО принял решение расширить практическое сотрудничество с Украиной, включая проведение совместных учений, заявил Расмуссен 5 марта по итогам внеочередного заседания Совета НАТО по Украине.

Он подчеркнул, что решение о вступлении Украины в НАТО "принадлежит народу Украины", при этом "дверь НАТО остается открыта".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама