Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избиратели Донбасса требуют расширить полномочия местной власти, заявил депутат-"регионал"

26 марта 2014, 13:48 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Избиратели Донбасса требуют от депутатов Верховной рады ответов на вопросы, которые сейчас волнуют общество. Об этом заявил на пленарном заседании украинского парламента депутат от Партии регионов Анатолий Гончаров.

"Они требуют ответов на вопросы о том, кто несет ответственность за события в феврале в центре Киева, кто стрелял на Площади Независимости, - продолжал он. - Они требуют определиться с направлением внешней политики: это ЕС, ТС или же многовекторный курс. Они требуют расширения полномочий местных органов власти. Они требуют определиться по вопросу о статусе русского языка".

Перейдя к анализу ситуации в экономике, депутат отметил, что в Донбассе растет задолженность по заработной плате и останавливаются шахты, что "грозит энергетической безопасности страны и открывает путь к столкновениям в обществе". "Вы что, соскучились по стуку шахтерских касок об асфальт? - обратился он к коллегам-депутатам. - Народ устал от постоянной борьбы за власть".

Другой депутат-"регионал" Андрей Пономарев призвал "положить конец глупости" - рытью траншей глубиной 4,5 метра вдоль восточной границы Украины. "Эти траншеи проходят по чернозему, по полям фермеров, - напомнил он. - Прекратите эту глупость или, по крайней мере, посоветуйтесь с сельскими советами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама