Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании выступил за начало прямых переговоров между Россией и Украиной

26 марта 2014, 13:37 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. МИД Великобритании выступил за начало прямых переговоров между Москвой и Киевом по ситуации на Украине. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства.

"Мы приветствуем недавние неформальные консультации главы МИД РФ Сергея Лаврова с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей и продолжаем призывать к прямым переговорам между правительствами двух стран", - заявил сотрудник министерства. "Мы уверены, что это будет способствовать мирному урегулированию данного спора", - добавил он.

В МИДе также предостерегли Россию от "дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине", отметив, что в противном случае "Великобритания и Европа готовы принять новый пакет штрафных мер" в отношении Москвы.

Консультации Лаврова и Дещицы прошли в понедельник в Гааге, где был организован международный саммит по ядерной безопасности. "Дещица попросил о встрече, мы обсудили текущие дела и задачи, которые, по нашему мнению, необходимо учесть для преодоления внутриукраинского кризиса", - отметил глава МИД РФ по итогам переговоров. "Мы изложили ему, как мы видели бы те шаги, которые должны назначенные Верховной радой руководители предпринять, чтобы наладить наконец нормальный общенациональный диалог", - уточнил Лавров.

В свою очередь, Дещица на отдельной пресс-конференции объявил о готовности к переговорам "в формате любой контактной группы по урегулированию кризиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама