Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании выступил за начало прямых переговоров между Россией и Украиной

26 марта 2014, 13:37 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. МИД Великобритании выступил за начало прямых переговоров между Москвой и Киевом по ситуации на Украине. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства.

"Мы приветствуем недавние неформальные консультации главы МИД РФ Сергея Лаврова с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей и продолжаем призывать к прямым переговорам между правительствами двух стран", - заявил сотрудник министерства. "Мы уверены, что это будет способствовать мирному урегулированию данного спора", - добавил он.

В МИДе также предостерегли Россию от "дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине", отметив, что в противном случае "Великобритания и Европа готовы принять новый пакет штрафных мер" в отношении Москвы.

Консультации Лаврова и Дещицы прошли в понедельник в Гааге, где был организован международный саммит по ядерной безопасности. "Дещица попросил о встрече, мы обсудили текущие дела и задачи, которые, по нашему мнению, необходимо учесть для преодоления внутриукраинского кризиса", - отметил глава МИД РФ по итогам переговоров. "Мы изложили ему, как мы видели бы те шаги, которые должны назначенные Верховной радой руководители предпринять, чтобы наладить наконец нормальный общенациональный диалог", - уточнил Лавров.

В свою очередь, Дещица на отдельной пресс-конференции объявил о готовности к переговорам "в формате любой контактной группы по урегулированию кризиса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама