Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины объявило в розыск и. о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую

26 марта 2014, 14:29 UTC+3 КИЕВ
Ее обвиняют в совершении действий, "предпринятых с целью насильственной смены или свержения конституционного строя"
Материал из 1 страницы
Прокурор Крыма Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КИЕВ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинское МВД внесло исполняющую обязанности прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую в список "лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования".

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте ведомства, украинские власти вменяют ей ст. 109 ч. 1 УК Украины (действия, предпринятые с целью насильственной смены или свержения конституционного строя, или захват государственной власти, а также сговор об осуществлении таких действий).

В качестве контактного номера по делу приводится номер телефона Службы безопасности Украины.

Наталья Поклонская назначена на пост и. о. прокурора Республики Крым 25 марта приказом генерального прокурора России Юрия Чайки.

Как прокурор Крыма стала звездой японского интернета

Наталья Поклонская обрела необычайную славу среди пользователей японского интернета. Видео с проходившей в Симферополе пресс-конференции 33-летней начальницы крымских прокурорских работников посмотрели на японском YouTube уже 250 тыс. человек, и теперь молодые японцы пишут Поклонской признания в любви.

"Я не очень разбираюсь в том, что происходит в Крыму, но я точно поддерживаю Наталью", - написал в своем блоге один из обожателей. "Только ради нее я готов ехать в Крым!" - признаются другие японцы в социальных сетях. А секрет очарования прокурора теперь уже вновь российского полуострова между тем весьма прост. Главную роль в ее популярности в Стране восходящего солнца сыграло то, что она оказалась чем-то похожа на персонажа аниме - ее большие глаза, правильные черты лица, даже прическа отвечают стандартам женской красоты в японской анимации.

Некоторые здесь, правда, переживают за Поклонскую, справедливо полагая, что ее работа, особенно в нынешней ситуации, должна быть очень напряженной, а может, даже и опасной. Но японские СМИ тут же поспешили успокоить общественность. Они напомнили, что за спиной Натальи уже 12 лет опыта работы в правоохранительных органах, в том числе участие в расследовании дел, связанных с организованными преступными группировками, поэтому недооценивать ее тоже не стоит.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 26 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама