Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: в Совете ЕС не проводятся мероприятия, не имеющие отношения к саммиту ЕС-США

26 марта 2014, 16:12 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Работа институтов Евросоюза в бельгийской столице 26 марта практически остановилась из-за саммита ЕС-США. Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии (ЕК), в связи с мерами по обеспечению безопасности "в ЕК и Совете ЕС не проводятся мероприятия, которые не имеют отношения к саммиту".

Только одно из пяти основных офисных зданий Европейского квартала - дворец Совета ЕС Justus Lipsius, где проходит саммит, - работает с полной загрузкой. "Все пресс-конференции, не связанные с саммитом, включая регулярные брифинги, тоже отменены", - отметили в Еврокомиссии.

Деятельность институтов ЕС приостановлена, чтобы свести к минимуму число людей, включая чиновников, журналистов и обслуживающий персонал, которые получили бы доступ к зоне в непосредственной близости к президенту США Бараку Обаме. Весь маршрут следования главы Белого дома, который этой ночью прибыл в Брюссель, полностью блокирован полицией, закрыто автомобильное и прочее движение. На крышах дежурят снайперы, город патрулируют вертолеты полиции.

В центре Брюсселя в период визита Обамы городские власти запретили проведение любых акций протеста.

В числе организаций, которые не смогли озвучить свою критику политике Евросоюза и США, оказалась влиятельная группа No Trаnsat!, члены которой активно выступают против переговоров по соглашению о свободной торговле ЕС-США.

"Свободная торговля с США - это либеральное средство сделать богатых богаче, а бедных - беднее. Это смерть европейской социальной системы", - говорится в заявлении No Trаnsat! в связи с данными переговорами.

No Trаnsat! объединяет ряд профсоюзных и левых политических организаций, а также общественных деятелей, экспертов и ученых. Они уверены, что подписание этого соглашения приведет к новому витку глобализации в евроатлантическом пространстве, в том числе к усилению транснациональных корпораций на фоне ослабления социальной защиты людей, ужесточению конкуренции, в частности, на рынках труда, которая приведет к дальнейшему снижению доходов среднего класса и беднейших слоев населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама