Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Пакистана Мушарраф вновь потребовал передачи своего дела в военный суд

26 марта 2014, 17:05 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Адвокаты экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа обратились 26 марта в Верховный суд исламской республики с требованием передать материалы дела в отношении политика в органы военной юстиции. Об этом сообщает телеканал "Доон".

В феврале это требование было отклонено спецтрибуналом по делу о госизмене Мушаррафа. Тогда коллегия из трех судей во главе с Фейсалом Арабом постановила, что с уходом с действительной военной службы политик утратил право на рассмотрение своего дела военным судом, а как обвиняемый в государственной измене он может быть судим только специально созданным в этих целях гражданским трибуналом. Защита требует отменить данное решение.

Настойчивые попытки адвокатов добиться передачи дела Мушаррафа в военную юстицию связываются местными общественно-политическими кругами с "особым отношением" к нему пакистанской армейской верхушки, которая, по распространенному мнению, хотя бы из соображений корпоративности не позволит официально осудить занимавшего в прошлом ряд высоких постов в вооруженных силах Мушаррафа.

В ноябре 2007 года он объявил чрезвычайное положение и воспрепятствовал двум судьям Верховного суда исполнить свои обязанности. Таким образом, полагает юстиция, Мушарраф совершил государственную измену. Согласно шестой статье конституции исламской республики, таковой считается "отмена или попытка отмены конституции, политический заговор или подрывная деятельность с целью отмены конституции с помощью силы, демонстрации силы либо других незаконных средств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама