Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры экономики стран "семерки" обсудят энергетическую зависимость от России

26 марта 2014, 18:12 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Министры экономики стран "семерки" в скором времени обсудят ситуацию с энергетической зависимостью Европы от России. Об этом заявил сегодня председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

"Министры экономики "семерки" в скором времени встретятся по этом вопросу", - сказал он журналистам по завершении саммита ЕС-США.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, со своей стороны, сообщил, что на следующей неделе состоится министерская встреча ЕС-США, в ходе которой стороны обсудят вопросы энергетической безопасности и сотрудничества в энергетике между ЕС и США.

Херман Ван Ромпей также заявил, что в случае дальнейшей эскалации кризиса на Украине США и ЕС могут вести скоординированные экономические санкции. 

Участники саммита приветствовали "поддержку Россией развертывания миссии ОБСЕ на Украине", а также встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге 24 марта.

Они выступили за урегулирование кризиса путем диалога, поддержали "стремление жителей Украины к лучшей жизни" и подтвердили свое намерение добиться деэскалации кризиса.

"Россия должна почувствовать последствия своих действий", - сказал Ван Ромпей.

Он также подчеркнул, что как дипломатические, так и возможные экономические санкции в отношении РФ - это "лишь средство для урегулирования кризиса, а не конечная цель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама