Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии приведен к присяге новый кабинет министров

26 марта 2014, 18:07 UTC+3 ТАЛЛИН
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В парламенте Эстонии  приведен к присяге и официально приступил к исполнению обязанностей утвержденный президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом новый кабинет министров. "Основой успешности Эстонии являются оборона, образование и здоровье. Все остальное базируется на этом. Надеюсь, правительство будет действенным и сильным", - напутствовал глава государства обладателей министерских портфелей.

Новое правительство приступает к работе на фоне политического размежевания. Оно произошло после заявления прежнего премьера и председателя Партии реформ Андруса Ансипа об уходе в отставку. Вслед за ним, согласно конституции, сложил полномочия весь кабинет. В ходе последовавших консультаций в парламенте сформировалась новая правящая коалиция из реформистов и социал-демократов. Консервативная партия "Союз отечества и Республики" перешла в оппозицию, присоединившись к Центристской партии.

Кабинет возглавил Таави Рыйвас, который в прежнем правительстве был министром социальных дел. В новом кабинете остались работать пять политиков, но вместо прежних двенадцати министров стало четырнадцать. Ради устойчивости коалиции появились новые портфели членов кабинета. В прежних министерствах (их останется двенадцать) "разделены сферы ответственности" и введены дополнительные должности министра здравоохранения и труда и министра внешней торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама