Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Евросовета: ЕС нацелен на соглашения об ассоциации с Молдавией и Грузией

26 марта 2014, 20:03 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Евросоюз привержен скорейшему подписанию соглашений об ассоциации с Молдавией и Грузией. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-США председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Как ожидается, подписание состоится уже в июне.

Ван Ромпей подчеркнул, что важнейшей частью усилий ЕС и США по разрешению кризиса на Украине должна стать "стабилизация украинской экономики и всесторонняя экономическая поддержка этой страны".

"С этой целью мы подписали с Украиной (политический блок - прим. ИТАР-ТАСС) Соглашения об ассоциации, уже отменили таможенные пошлины для экспорта украинских товаров в Европу. Мы также готовы предоставить Украине финансовую помощь, при условии, что она согласует программу реформ с МВФ", - сказал Херман Ван Ромпей.

ЕС намерен выделить Украине общую помощь на сумму в 11 млрд евро до 2020 года.

Ранее Херман Ван Ромпей заявлял, что соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли ЕС с такими партнерами, как Украина, Грузия и Молдавия полностью совместимы "с их существующими торговыми соглашениями с РФ".

По его мнению, эти соглашения "могут действовать параллельно с Таможенным союзом с Россией при условии соблюдения норм ВТО и соблюдения свободы принятия решений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама