Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС и США обсудили переход на безвизовый режим и ядерную программу Ирана

26 марта 2014, 21:13 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Евросоюз и США подтверждают приверженность скорейшему завершению законодательных процедур по переходу на безвизовый режим для граждан всех стран ЕС. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита ЕС-США, завершившегося в Брюсселе.

"Мы подтверждаем нашу приверженность как можно скорее завершить в соответствии с национальным законодательством процедуры по обеспечению безвизового режима между США и всеми странами ЕС", - говорится в документе.

Речь идет об отмене краткосрочных американских виз (до 90 дней) для граждан 13 новых стран-членов ЕС - Кипра, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Румынии, Болгарии и Хорватии.

Вашингтон не торопится предоставлять им право, которым пользуются 15 "ведущих" государств Евросоюза, несмотря на то, что для посещения государств ЕС гражданам США виза не требуется.

Выработка полномасштабного соглашение по иранской ядерной программе

Евросоюз и США приложат все необходимые усилия для заключения с Ираном полномасштабного соглашения по его ядерной программе.

"Мы будем продолжать прилагать все усилия для достижения успешного результата", - говорится в документе.

17-19 марта в Вене состоялся полноформатный раунд переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по ядерной программе республики. В ходе встречи была подробно обсуждена санкционная проблематика, обогатительная деятельность ИРИ, вопросы международного сотрудничества в области мирного атома, а также пути снятия озабоченности в связи с реактором ИР-40 в Араке. По итогам переговоров было условлено продолжить интенсивные контакты "шестерки" и Ирана на политическом и техническом уровнях. Следующие консультации экспертов состоятся в начале апреля, после чего 7-9 апреля в Вене пройдет новый полноформатный раунд переговоров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама