Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Афганистане силы безопасности ликвидировали 13 боевиков

26 марта 2014, 20:48 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В результате масштабной контртеррористической операции афганские силы безопасности ликвидировали 13 боевиков движения "Талибан". Как сообщило информационное агентство республики "Хаама-пресс", объединенные силы полиции, армии и спецслужб арестовали 15 экстремистов.

По данным агентства, оперативникам Национальной дирекции по безопасности (НДБ) удалось захватить одного из полевых командиров талибов Муфтауддина Мансура пакистанского происхождения. Он был арестован в восточной провинции Нуристан. В ходе допроса он подтвердил, что прибыл на восток Афганистана для координации действий террористических групп "Талибан" по срыву президентских выборов. При нем были обнаружены паспорт гражданина Пакистана, пулемет, два автомата, гранаты и взрывчатка.

В юго-восточной провинции Забуль, передает "Хаама- пресс", полиция арестовала двоих террористов-смертников, двое других были ликвидированы при попытке скрыться от органов правопорядка. У них был изъят начиненный 800 кг взрывчатки автомобиль, "пояса смертников" и стрелковое оружие. Еще один боевик был захвачен спецслужбами при неудавшейся попытке подорвать себя у здания администрации в столице соседней провинции Лагман.

В преддверии президентских выборов 5 апреля в Афганистане усилены меры безопасности - контртеррористические операции и зачистки проводятся практически ежедневно. Однако силам безопасности пока не удается одержать решающую победу над боевиками-талибами, которые проникают на афганскую территорию из сопредельных государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама