Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России

26 марта 2014, 23:30 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Около 300 тыс. рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с РФ, подчеркивают эксперты
Материал из 1 страницы
© EPA/BART MAAT

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против России. Об этом она заявила в Берлине по итогам встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Глава правительства ФРГ указала, что Запад "не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкции" в отношении Москвы. "И я надеюсь что этого можно будет избежать", - заявила канцлер. "Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией (ситуации)", - сказала председатель кабинета министров.

Немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на экономику Германии. Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил 76 млрд евро, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тыс германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет 20 млрд евро. Около 300 тыс рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал действия рейтинговых агентств по изменению прогноза по суверенному рейтингу России.

"В настоящее время тревога инвесторов связана с последствиями санкций. Мы видим, что и рейтинговые агентства прогноз по рейтингам России понизили. Безусловно, это настораживает, - сказал он. - Каких-то базовых оснований для изменения общей устойчивости российской экономики нет".

Он констатировал, что у России сильный платежный баланс, и сальдо текущего счета улучшается. Силуанов также упомянул надежды иностранных инвесторов, что ситуация с санкциями "является временной".

По словам Силуанова, "санкции не нужны ни западным компаниям, ни России".

"Надеюсь, что количественные санкции не будут увеличиваться. Те меры, которые были предприняты в отношении определенных лиц и компаний, имеют свое действие. Общий настрой вокруг России стал нервозный. Но условия для бизнеса у нас хорошие. Призываю иностранных инвесторов смотреть на РФ как на надежного партнера", - сказал министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама