Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ультраправые сорвали встречу сторонников кипрского урегулирования, организованную ЕС

27 марта 2014, 1:01 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипрские ультраправые сорвали в среду встречу сторонников кипрского урегулирования. Мероприятие "Перспективы решения кипрского вопроса и воссоединения Кипра" было организовано представительством ЕС и рядом общественных групп.

Оно проходило в помещении культурного центра в Лимасоле на южном побережье острова. Возле здания собрались больше сотни членов кипрской ультраправой партии "Национальный народный фронт" (ЭЛАМ) для того, чтобы выразить протест против проведения встречи и участия в ней бывшего лидера турко-кипрской общины Мехмета Али Талата.

Приблизительно в 20:30 по местному времени (18:30 мск) около 80 молодых людей ворвались в помещение в момент выступления Талата и устроили потасовку со стражами порядка. Сообщается, что кто-то метнул в сторону руководителя американской дипломатической миссии Джона Кенига зажженный факел. Посол США не пострадал, т.к. он был сразу окружен службой безопасности и выведен из здания.

Через некоторое время члены ЭЛАМ покинули помещение. Ее представитель заявил, что это был символический протест и что активисты партии добились своей цели.

Официальный представитель правительства Республики Кипра Христос Стилианидис резко осудил вылазку ультраправых. Он выступил в эфире государственного телеканала и заявил, что подобные выходки играют на руку противникам урегулирования и "наносят удар в самое сердце демократии". Стилиандис подчеркнул, что президент республики Никос Анастасиадис полон решимости провести расследование и привлечь к ответственности виновных в инциденте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама