Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: в будущем народ Украины сделает выбор в пользу тесных отношений с Россией

27 марта 2014, 2:30 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Украинский народ в будущем сделает выбор в пользу тесных отношений с Россией. Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который в среду провел на Даунинг-стрит встречу с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко, депутатами Верховной рады Петром Порошенко и Андреем Шевченко, сообщила пресс-служба правительства королевства.

"Великобритания будет выступать в поддержку украинского народа, чтобы он сам определял свою судьбу. Мы надеемся, что в будущем вы сделаете выбор в пользу тесных отношений с такими странами, как Великобритания, и с Европейским союзом. Но речь идет о будущем, в котором вы сделаете выбор и в пользу тесных и позитивных отношений с Россией", - отметил глава правительства.

"Мы будем продолжать твердо заявлять о неприемлемости действий России", - заверил при этом он.

По словам Кличко, на встрече, в которой помимо премьера участвовал глава МИД Великобритании Уильям Хейг, обсуждались будущее отношений Украины с "семьей европейских стран", вопросы стабилизации обстановки на Украине, ситуация на ее востоке и в Крыму.

Как сообщил Порошенко, на встрече шла речь о возможном "третьем этапе санкций" Запада в отношении России.

"Мы получили информацию о том, третий этап санкций рассматривается", - сказал депутат и предприниматель. Он, как предполагается, примет участие в выборах президента Украины 25 мая. Документы на регистрацию кандидатом в президенты подали бывший вице-премьер Юрий Бойко, экс-глава администрации Харьковской области Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко, лидер Компартии Петр Симоненко.

ЦИК республики официально зарегистрировал кандидатом на пост президента бывшего заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. О намерении участвовать в борьбе за пост президента ранее заявляли Кличко, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама