Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Парагвае забастовка против приватизации нарушила работу магазинов,транспорта, больниц

27 марта 2014, 2:42 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Парагвае прошла первая за 20 лет всеобщая забастовка, на сутки парализовавшая страну. Тысячи граждан протестовали против планов приватизации экономики, требовали увеличения заработной платы и сокращения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как сообщила местная печать, в среду в Парагвае были закрыты большинство предприятий и магазинов, в школах не было занятий, не ходили автобусы и такси. Стачка затронула даже работу больниц, где оставался только дежурный персонал.

На прошлой неделе правительство Парагвая сообщило о планах предоставления концессий частным компаниям в целях привлечения инвестиций для борьбы с бедностью. В частности, речь идет о приватизации международного аэропорта Асунсьона, развитии транспортных магистралей и системы водоснабжения. По мнению представителей профсоюзов и лидеров левых движений, правительство намерено провести скрытую приватизацию экономики и передать в руки частных компаний различные предприятия в обмен на инвестиции в инфраструктуру и получение прибыли.

В апреле прошлого года в Парагвае победу на выборах одержал бизнесмен-консерватор Орасио Картес, который считается одним из богатейших людей страны. Его успех среди избирателей ознаменовал собой возвращение к власти после пятилетнего перерыва Национально-республиканской ассоциации - партии "Колорадо". Она до этого правила в Парагвае 61 год подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама