Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: ракетные испытания КНДР подрывают доверие в регионе

27 марта 2014, 3:14 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Согласно резолюциям СБ ООН, КНДР запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами и ядерными технологиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

ООН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Осуществленные в среду КНДР запуски баллистических ракет малой дальности препятствуют созданию атмосферы доверия на Корейском полуострове, предупредил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он выразил растущую озабоченность в связи с продолжением Пхеньяном ракетных испытаний вопреки резолюциям Совета Безопасности всемирной организации.

"Подобные запуски препятствуют созданию атмосферы доверия в регионе. Генеральный секретарь призывает КНДР прекратить деятельность, связанную с баллистическими ракетами и вместе с другими заинтересованными странами сосредоточиться на диалоге и дипломатии, которые необходимы для поддержания мира и безопасности в регионе", - отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой ООН.

КНДР осуществила в среду испытания двух баллистических ракет в акватории Японского моря. По данным южнокорейских военных, ракеты типа Rodong средней дальности, запущенные с интервалом в 10 минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна, пролетели около 650 км. Первые пуски на Севере ракет Rodong за пять лет проводились накануне крупнейших в истории совместных военных маневров США и Южной Кореи Foal Eagle.

Согласно резолюциям СБ ООН, КНДР запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами и ядерными технологиями. В понедельник заместитель постпреда страны при ООН Ли Дон Иль заявил журналистам, что принятие резолюций СБ было подтасовано США и поэтому Пхеньян никогда не признает эти меры законными.

В преддверии американо-южнокорейских маневров КНДР также осуществила запуск 46 ракет малой дальности. По словам Ли Дон Иля, это были плановые учения стратегических войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама