Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр американского города Шарлотт, арестованный по подозрению в коррупции, подал в отставку

27 марта 2014, 7:12 UTC+3 Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Мэр американского города Шарлотт (штат Северная Каролина) Патрик Кэннон, арестованный в среду по подозрению в коррупции, подал прошение об отставке. Об этом заявили журналистам официальные представители города.

"С настоящего момента я ухожу с поста мэра Шарлотт, - говорится в заявлении Кэннона. - Сожалею, что приходится пойти на этот шаг, но верю, это в интересах города". Исполнять его обязанности до избрания нового мэра будет член городского совета Майкл Барнс.

Кэннон был отпущен до суда под залог в размере $25 тыс. Если он будет признан виновным, ему грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере около $1 млн.

По сведениям прокуратуры, Кэннон был арестован в результате операции Федерального бюро расследований (ФБР), сотрудники которого, представившись застройщиками, предложили мэру деньги за содействие в осуществлении ряда проектов в городе. Кэннон согласился и получил от агентов, работавших под прикрытием, около $50 тыс. Кроме того, они оплачивали его авиаперелеты и проживание в дорогих отелях в этом и прошлом годах.

Шарлотт является вторым по величине финансовым центром в США, уступая только Нью-Йорку. В городе расположена штаб- квартира одного из крупнейших банков США - Bank of America, а также ряда энергетических корпораций. В результате экономического кризиса 2008 года тысячи сотрудников финансовых компаний в Шарлотте потеряли работу, и во время своей предвыборной кампании Кэннон обещал избирателям вернуть в город рабочие места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама