Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член сената Калифорнии арестован по подозрению в нелегальных поставках оружия

27 марта 2014, 7:51 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В Сан-Франциско в среду по подозрению в коррупции и мошенничестве арестован член верхней палаты законодательного органа штата Калифорния Лиланд Йи. Об этом сообщила газета Los Angeles Times.

По данным издания, федеральные прокуроры предъявили политику обвинения в мошенничестве, в сговоре с целью незаконной продажи оружия и уличили в коррупции. В преддверии ареста в офисе члена Демократической партии был произведен обыск агентами Федерального бюро расследований, изъяты несколько коробок с документами и компьютер.

Вывести законодателя на чистую воду помогла операция под прикрытием, в ходе которой агент спецслужб вышел на Йи под видом гангстера итальянского происхождения из штата Нью- Джерси и вступил с ним в переговоры, касающиеся масштабной сделки по продаже партии оружия стоимостью $2,5 млн международному синдикату нелегальных торговцев. Йи также обсуждал детали возможной операции по отправке оружия из порта города Ньюарк (штат Нью-Джерси) в Северную Африку или на Сицилию, при этом, говорится в обнародованных документах следствия, он постоянно выражал опасения "партнеру" в том, что за ним ведется слежка.

Сам законодатель не признает вину ни по одному пункту обвинений. В его окружении отказываются комментировать ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама