Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Египта подал официальное прошение об отставке

27 марта 2014, 12:41 UTC+3 Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подал официальное прошение об отставке главе правительства Ибрагиму Махлябу. Как сообщили местные СМИ, это произошло во время заседания кабинета министров. После чего фельдмаршал, пожав руку каждому из министров, покинул здание правительства.

Рапорт об отставке стал логическим продолжением событий вечера 26 марта, когда фельдмаршал ас-Сиси, получивший небывалую популярность в стране после отстранения армией от власти исламистов и низложения президента Мухаммеда Мурси, объявил о том, что уходит со своего поста, чтобы баллотироваться на пост президента. Его долгожданное обращение к нации было передано по всем каналам гостелевидения.

Чтобы участвовать в выборах главы государства, ас-Сиси, кадровый военный, должен официально уйти из армии и стать "обычным гражданином". Именно на это и направлена его отставка. В среду соответствующее прошение он представил Высшему совету вооруженных сил, который возглавлял с 2012 года.

Как ожидается, сегодня же на заседании правительства будет приведен к присяге новый министр обороны генерал- полковник Сыдки Субхи Ахмед, до последнего времени занимавший пост начальника генштаба. Вместо него генштаб возглавит генерал Абдель Монейм ат-Таррас - единственный оставшийся в командовании ВС участник войны 1973 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама