Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска взяли под контроль захваченные боевиками высоты у границы с Турцией

27 марта 2014, 12:53 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

За сутки потери экстремистов составили более 200 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shaam News Network via AP video

БЕЙРУТ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вернули под свой контроль захваченные боевиками высоты на границе с Турцией. Как сообщила в четверг новостная служба "Аль-Ватан", авиация и артиллерия нанесли мощные удары по позициям противника на подступах к городу Касаб, в 65 км к северу от Латакии, в районе которого находятся два погранперехода.

Армейские подразделения при поддержке сил национальной обороны сумели удержать позиции в Кастель-Маафе и Набаэйне, которые подвергались на протяжении нескольких дней атакам крупных сил бандформирований. "В войсках царит высокий моральный дух, и операция продолжается быстрыми темпами. Освобождение приграничного региона от банд террористов, проникших из Турции, не займет много времени, - заявил в Латакии сирийский военный представитель. По его словам, "солдаты ведут себя геройски". "Несмотря на переброску свежих подкреплений, раненые бойцы стремятся вернуться в строй, чтобы скорее разгромить врага", - указал сирийский офицер.

По данным "Аль-Ватан", базы боевиков находятся в лесистых горных районах вокруг Касаба и в районе Сальмы, к востоку от Латакии. По ним ведет огонь сирийская артиллерия. За истекшие сутки потери противника составили свыше 200 человек.

На этом участке фронта против правительственных сил воюют формирования экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" и "Исламского фронта", состоящие в основном из иностранных наемников. Их численность может достигать 5 тыс. боевиков, отмечает "Аль-Ватан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама