Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый министр обороны Египта принес присягу временному президенту страны

27 марта 2014, 16:25 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Сыдки Субхи Ахмед сменил Абдель Фаттаха ас-Сиси, который заявил о намерении баллотироваться в президенты
Материал из 1 страницы
В своем выступлении по национальному телеканалу  глава оборонного ведомства Абдель-Фаттах эль-Сисси заявляет, что он будет баллотироваться на пост президента  Египта. 26 марта 2014 года

В своем выступлении по национальному телеканалу глава оборонного ведомства Абдель-Фаттах эль-Сисси заявляет, что он будет баллотироваться на пост президента Египта. 26 марта 2014 года

© AP Photo/Egyptian State Television

КАИР, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Генерал-полковник Сыдки Субхи Ахмед принес присягу временному президенту Египта Адли Мансуру в качестве нового министра обороны страны. Он пришел на смену теперь уже бывшему главе оборонного ведомства Абдель Фаттаху ас-Сиси, который подал в среду в отставку и заявил о намерении баллотироваться на предстоящих в АРЕ президентских выборах.

Чтобы побороться за высший пост в государстве, фельдмаршалу ас-Сиси, кадровому военному, получившему небывалую популярность в стране после отстранения армией от власти исламистов и низложения президента Мухаммеда Мурси, было необходимо уйти с этой должности, покинуть ряды армии и стать "обычным гражданином". Сегодня он подал официальный рапорт премьер-министру Ибрагиму Махлябу, который уже принял его отставку.

Сыдки Субхи Ахмед до последнего времени руководил генеральным штабом, также в свое время сменив на этом посту ас-Сиси. В среду президентским указом он был повышен в звании с генерал-лейтенанта до генерал-полковника.

Вместо него генштаб теперь возглавит генерал Абдель Монейм ат-Таррас - единственный оставшийся в командовании ВС участник арабо-израильской войны 1973 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама