Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко подтвердила, что намерена баллотироваться на пост президента Украины

27 марта 2014, 16:30 UTC+3 КИЕВ
"Я просто должна идти в президенты", - сказала бывший премьер-министр журналистам
Материал из 1 страницы
Пресс-конференция Юлии Тимошенко в Киеве
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин
Пресс-конференция Юлии Тимошенко в Киеве
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подтвердила, что намерена баллотироваться на пост президента Украины. Выборы назначены на 25 мая.

"Я буду просить съезд партии "Батькивщина", который состоится 29 марта, выдвинуть меня кандидатом на высший пост в государстве. Я просто должна идти в президенты", - сказала Тимошенко на пресс-конференции.

Тимошенко предложила другим кандидатам на должность главы государства "отказаться от рекламы в предстоящей кампании и заменить ее на прозрачные честные дебаты". "Предстоящая избирательная кампания должна быть принципиально другого качества: отказаться от рекламы на билбордах и по подворотням. Лучше купить пару БТРов, чем сделать пару бестолковых роликов", - заявила она.

Ранее 20 марта Тимошенко уже заявляла о том, что будет баллотироваться на этот пост. Тогда она выступила с программой сохранения в стране сильной президентской власти.

Кто еще будет баллотироваться в президенты

Одновременно со съездом партии "Батькивщина" в субботу 29 марта пройдут еще три партийных предвыборных съезда. С кандидатами на пост президента определятся партия УДАР, Партия регионов и партия "Свобода". Каждый из кандидатов должен внести избирательный залог в размере 2,5 млн гривен (около $236 тыс.). Крайний срок внесения избирательного залога - полдень 30 марта, а крайний срок регистрации в ЦИК кандидата на пост президента - 4 апреля.

ЦИК официально зарегистрировал кандидатом на пост президента бывшего заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, документы на регистрацию в ЦИК в качестве самовыдвиженцев подали экс-глава администрации Харьковской области Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко, лидер компартии Украины Петр Симоненко.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама