Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талибы потребовали от властей Пакистана освободить из тюрем до 400 их сторонников

27 марта 2014, 16:35 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Первый раунд переговоров проходил в районе Северный Вазиристан. Талибы положительно отреагировали на требования о бессрочном прекращении огня
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammad Sajjad

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. На первом раунде переговоров между властями Пакистана и представителями от движения "Техрик-и-талибан Пакистан" последние потребовали освободить из тюрьмы до 400 их сторонников. Об этом заявил глава делегации талибов Маулана Сами уль-Хак.

По его словам, которые приводит электронная версия газеты "Доон", "независимо от мирных переговоров женщины и дети не могут находиться в заключении". Он также подчеркнул, что требования должны выдвигаться с обеих сторон.

Первый раунд переговоров проходил в среду в племенном районе Северный Вазиристан. Талибы положительно отреагировали на требования правительства о бессрочном прекращении огня.

Стороны также договорились провести следующий раунд переговоров, о дате и месте которых будет объявлено позднее. Окончательной целью мирных консультаций правительства Пакистана с талибами, которые начались в феврале, является полное прекращение огня и нормализация обстановки в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама