Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Одесской области: расквартированные в регионе части армии Украины небоеспособны

27 марта 2014, 17:13 UTC+3 ОДЕССА
Также, по его словам, он лишь посмеялся над прибывшими из Крыма остатками украинского флота
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ОДЕССА, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Расквартированные в Одесской области части украинской армии разворованы и небоеспособны из-за коррупции в оборонном ведомстве. Об этом заявил журналистам новый губернатор Владимир Немировский на встрече с представителями партий и местных общественных организаций, которые поддерживают нынешнюю власть в Киеве.

"Главная проблема - коррупция. Нашу армию на глазах у гражданского общества и прессы разворовали. Коррупционные схемы в силовых структурах продолжают работать. Сейчас взяли под охрану склады, идет доукомплектация 3 тыс. призывников. У нас есть автоматы, гранатометы, пистолеты и пулеметы, но нет обмундирования и топлива, нет радаров для того, чтобы реагировать на внешнюю угрозу, нет спецтехники для рытья окопов", - сказал Немировский.

Он сообщил, что по его просьбе деньги на нужды армии выделили местные предприниматели. "Эти средства потрачены на топливо, обмундирование и закупку матрасов, потому что солдаты в палатках спят на земле", - пояснил губернатор.

По словам Немировского, в Одессу прибыли из Крыма остатки флота Украины - фрегат "Гетман Сагайдачный" и катера охраны. "Над этим флотом мы вместе с посетившим в среду Одессу главой МИД Польши Радославом Сикорским посмеялись", - подытожил Немировский.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама