Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отказываются от хранения информации, собираемой при перехвате разговоров

27 марта 2014, 17:35 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Барак Обама заявил, что данные будут оставаться в телефонных компаниях и храниться там "не дольше обычного срока"
Материал из 1 страницы
© EPA/PETE SOUZA

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Правительство США отказывается от сбора и хранения крупных массивов информации, собираемой в результате перехвата телефонных разговоров. Об этом заявил президент США Барак Обама.

"После тщательного рассмотрения имеющихся вариантов я решил, что наилучшим из них является тот, при котором правительство не будет собирать или хранить эти массивы информации, - подчеркивается в его заявлении. - Эти данные должны оставаться в телефонных компаниях и храниться там не дольше обычного срока".

Ранее Белый дом подтвердил, что президент Обама представит в конгресс законопроект, который предусматривает прекращение массового сбора Агентством национальной безопасности (АНБ) информации о телефонных переговорах, но допускает доступ спецслужб к подобной информации в случае необходимости.

Как заявил Обама на этой неделе в Гааге, правительство США осознает, что громкие разоблачения шпионских усилий АНБ бывшим сотрудником ведомства Эдвардом Сноуденом привели к возникновению ситуации, при которой Вашингтон должен вновь завоевывать доверие, причем не только правительств других стран, но и рядовых граждан.

Обама: спецслужбы США должны работать с электронной слежкой более узконаправленно

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама