Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сейм Латвии одобрил законопроект об уголовном наказании за отрицание "советской оккупации"

27 марта 2014, 19:33 UTC+3 РИГА Мария Иванова

За поправки в УК республики проголосовали 54 депутата, против - 27

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Лисицин

РИГА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Сейм Латвии большинством голосов принял во втором чтении законодательные поправки об уголовной ответственности за "публичное отрицание, оправдание, прославление... агрессии, реализованной в отношении Латвийской Республики СССР и нацистской Германией".

За соответствующие поправки к уголовному закону республики проголосовали 54 депутата, против - 27.

Не поддержали спорные поправки парламентарии от крупнейшего оппозиционного объединения Центр согласия (ЦС), представляющего права русскоязычных жителей Латвии. Представитель ЦС Валерий Агешин считает эти поправки борьбой с инакомыслием в традициях средневековья и шагом на пути к тоталитаризму. "Возражают против применения такой юридической конструкции не только многие депутаты сейма, но и эксперты МИД, МВД, правоохранительных органов, ОБСЕ", - говорит политик.

Поправки предусматривают, что наказанием за "публичное отрицание агрессии" в отношении Латвийской Республики может стать тюремное заключение сроком до трех лет. Для того чтобы они вступили в силу, депутаты должны их принять еще в третьем, окончательном чтении, а президент Латвии Андрис Берзиньш - утвердить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама