Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада не одобрила законопроект "О мерах по избежанию финансовой катастрофы"

27 марта 2014, 20:22 UTC+3 КИЕВ
Документ предусматривал значительное повышение налогов и сборов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада не приняла законопроект "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине". В поддержку этой инициативы было подано 189 голосов при 226 необходимых. Никто из депутатов от Партии регионов и Компартии за проект не голосовал.

Законопроект предусматривал введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц со ставками 15%, 17%, 20% и 25%, причем самая высокая ставка должна была применяться в отношении тех, чьи доходы превышают полмиллиона гривен (около 50 тыс. долларов). Пенсионные выплаты для высокооплачиваемых категорий трудящихся предлагалось обложить налогом в 15-17% в случае, если такие выплаты превышают 10 тыс. гривен (около 1 тыс. долларов).

Предлагалось также поднять в два раза природную ренту и расширить круг плательщиков этого налога, поднять акцизы на алкоголь и табак на 30-39%, а на пиво - на 40%, ввести повышенную дифференцированную плату за пользование радиочастотными ресурсами, поднять в два раза ставки на регистрацию новых автомобилей и мотоциклов, ввести специальный сбор при операциях с валютой для финансирования государственных пенсий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама