Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий регулятор запретил СМИ публиковать сообщения о секретном заседании властей страны

27 марта 2014, 21:51 UTC+3 Кирилл Жаров
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Высший совет по радио и телевидению (ВСРТ) Турции 27 марта ввел временный запрет на публикацию в СМИ любых данных, касающихся утечки информации о секретном совещании членов правительства и силовых структур по Сирии. Соответствующее решение опубликовано на сайте ВСРТ.

Совет обосновал эту меру положением закона о вещании, в котором указывается, что премьер-министр или лицо, действующее по его поручению, "могут ввести временный запрет в случае, когда есть вероятность серьезного нарушения общественного порядка или национальной безопасности". В связи с этим вице-премьер Бюлент Арынч, курирующий от правительства СМИ, подписал соответствующее распоряжение для ВСРТ. В нем сообщается об "уместности введения временного запрета на публикации, связанные с распространенными в социальных сетях аудиозаписями разговоров якобы министра иностранных дел, главы Национальной разведывательной организации и представителей армии". Таким образом, турецкие теле- и радиостанции не смогут обсуждать как подробности разразившегося скандала с утечкой записей, так и их содержание.

Эти записи 27 марта стали одной из причин закрытия доступа к популярному видеосервису YouTube, на который они и были загружены. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу назвал обнародование появившихся ранее компрометирующих правительство и премьера записей телефонных переговоров, а также нынешнюю утечку записей секретного совещания "открытым объявлением войны Турецкой Республике и ее нации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама