Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Индийские моджахеды" хотели осуществить теракты в туристических местах на севере Индии

27 марта 2014, 21:45 UTC+3 Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Исламская террористическая группировка "Индийские моджахеды" планировала осуществить серию нападений на основные туристические объекты в городе Джодхпур и Агре, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал. В этом на допросе признался арестованный во вторник лидер организации Техсин Акхтар.

Среди других целей он назвал объекты в городе Бхаратпур, который, как и Джодхпур, расположен в северо-западном индийском штате Раджастхан. Агра находится в северном штате Харьяна. По признанию террориста, эти три города были уже изучены членами группировки.

"Места, где традиционно наблюдается скопление туристов, были целями группировки "Индийские моджахеды", - цитирует 27 марта на своем сайте журнал India Today слова своего собеседника в полиции. Представитель правоохранительных органов добавил, что изучение самого Тадж-Махала как потенциального объекта для атаки не проводилось.

По наводке Акхтара, в среду полицией в северном индийском штате Уттар-Прадеш были уже задержаны двое предполагаемых смертников. Считается, что они готовили теракт на митинге кандидата в премьер-министры от ведущей оппозиционной партии "Бхаратия джаната парти" (БДП) Нарендры Моди, который должен пройти в ближайшее время в городе Горакхпур.

Оба задержанных - пакистанцы, у них изъяты взрывчатые вещества и руководство для создания взрывных устройств.

Акхтар считался "правой рукой" лидера "Индийских моджахедов" Ясина Бхаткала. После ареста последнего в минувшем году, он возглавил организацию.

Национальное бюро расследований, которое занимается в Индии вопросами борьбы с терроризмом, подозревает Акхтара, в том числе, в причастности к взрывам в октябре 2013 года в городе Патна, столице восточного штата Бихар. Тогда вылазка также была направлена против Нарендры Моди, который выступал на митинге. В результате семи взрывов погибли шесть, пострадали 83 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама