Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада приняла законопроект, предусматривавший значительное повышение налогов и сборов

27 марта 2014, 22:14 UTC+3
В законе прописываются положения о повышении акцизов на алкоголь и табак на 30-39%, на пиво - на 40%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада со второй попытки приняла 27 марта законопроект "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине". В поддержку этой инициативы было подано 246 голосов при 226 необходимых.

Перед голосованием в него были внесены несколько мелких поправок, в частности, об изменении ставки налога на добычу нефти и газового конденсата и о НДС на поставки зерна. Уточнены также ставки прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц - 15%, 20% и 25%, причем самая высокая ставка должна была применяться в отношении тех, чьи доходы превышают полмиллиона гривен (около 50 тысяч долларов).

В законе остались положения о повышении акцизов на алкоголь и табак на 30-39%, а на пиво - на 40%, о введении повышенной дифференцированной платы за пользование радиочастотными ресурсами.

Почему не приняли законопроект с первой попытки 

С первой попытки Верховная рада не приняла законопроект "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине". В поддержку этой инициативы было подано 189 голосов при 226 необходимых. Никто из депутатов от Партии регионов и Компартии за проект не голосовал.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама