Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария отказала в политубежище одной из активисток украинского женского движения Femen

27 марта 2014, 22:34 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Анне Гуцол было отказано в предоставлении убежища еще в начале марта, она подала апелляцию на это решение, однако она была отклонена
Материал из 1 страницы
Анна Гуцол, Александра Шевченко и Яна Жданова (слева направо)

Анна Гуцол, Александра Шевченко и Яна Жданова (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/EPA

ЖЕНЕВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцария отказала в политическом убежище одной из лидеров украинского женского движения Femen Анне Гуцол, и теперь ей придется покинуть страну.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил 27 марта по телефону пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Швейцарии Мартин Райхлин.

"Гуцол было отказано в предоставлении убежища еще в начале марта, она подала апелляцию на это решение, и теперь эта апелляция была отклонена", - сказал Райхлин.

По его словам, основанием для отказа стали положения Дублинской конвенции, по которой определяется государство, анализирующее ходатайство о предоставлении убежища. Запрос Гуцол был рассмотрен именно в соответствии с данной конвенцией.

"Согласно этому соглашению, ответственной за рассмотрение запроса об убежище является страна первого въезда. Учитывая, что Гуцол, обладая французской визой, въехала в Европейский союз через Францию, Швейцария не может принять решение по ее запросу", - рассказал он. "Ей придется вернуться во Францию", - добавил Райхлин.

29-летняя активистка движения, участницы которого известны своими эпатажными акциями протеста, приехала в Швейцарию, где проживает ее сестра, в конце прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама