Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении высоко оценил конструктивное сотрудничество с НАТО

27 марта 2014, 22:45 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении высоко оценил "плодотворное и конструктивное сотрудничество с НАТО во всех сферах партнерства". Об этом руководитель республики заявил, принимая 27 марта делегацию подкомитета по вопросам партнерства Политической комиссии Парламентской ассамблеи НАТО.

"Политическое партнерство с НАТО носит поступательный характер. Армения активно участвует в операциях по поддержанию мира в Косово и в Афганистане под началом НАТО", - отметил Саргсян.

Президент Армении подчеркнул, что ведется работа по созданию фонда доверия НАТО, который будет использоваться для уничтожения непригодной боевой техники и развития возможностей Армении по разминированию.

"Все это свидетельствует о глубокой и объемной повестке, которая сформировалась в результате тесного и многолетнего сотрудничества Армении с альянсом, - констатировали участники встречи, как сообщили в президентской пресс-службе. - Это в существенной степени помогает в усовершенствовании и модернизации системы обороны и безопасности Армении".

В контексте развития партнерства Армении и НАТО собеседники обсудили вопросы плана индивидуального партнерства республики и альянса. Участники встречи обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, процесса урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, сотрудничества Армении и ЕС, процесса вступления Армении в Таможенный союз.

Принимая 27 марта делегацию, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян высоко оценил "взаимодействие республики и НАТО, в котором важное значение имеют контакты в парламентском формате".

Министр привлек внимание делегации Парламентской ассамблеи НАТО "к тяжелой гуманитарной ситуации, которая сложилась вследствие нападений на армянонаселенный район Кесап (Касаб) в Сирии". Он подчеркнул, что "международное сообщество не должно оставаться безразличным к такому грубейшему нарушению прав человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама