Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США следят за перемещениями российских войск в приграничных районах

27 марта 2014, 22:49 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов

Контр-адмирал Джон Кирби подтвердил, что США могут отправить украинским солдатам сухпайки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ ИТАР-ТАСС/ MAXIM SHIPENKOV

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. США продолжают следить за перемещениями и изменением численности российских войск в приграничных с Украиной областях. В то же время Вашингтон не видит причин не доверять официальной российской позиции о том, что указанные маневры являются частью ведущихся в данный момент военных учений. Об этом заявил на состоявшемся 27 марта брифинге официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"Они (российская сторона - прим. ИТАР-ТАСС) ясно дали понять, что их намерения связаны с проведением учений, а не пересечением границы. Мы ожидаем, что они сдержат свои слова", - заявил Кирби. Одновременно представитель Пентагона добавил, что "даже если это военные учения, они никоим образом не способствуют деэскалации напряженности на Украине. Они никак не помогают стабилизации этой части Европы", - добавил Кирби.

Представитель Пентагона сообщил о том, что в настоящий момент продолжается изучение возможности предоставления дополнительных гарантий европейским партнерам посредством "добавления или усиления текущих операций и учений". Какие конкретные шаги в этой связи готовы предпринять США, не сообщается.

Кирби подтвердил, что с точки зрения оказания помощи Украине со стороны оборонного ведомства единственным вопросом на повестке дня остается предоставление сухпайков украинским вооруженным силам. Осуществление поставок какого- либо вооружения в эту страну не рассматривается, как 27 марта снова заверил представитель Пентагона. По его словам, первые партии продовольствия при благоприятном стечении обстоятельств могут прибыть в Украину к началу выходных.

Как ранее сообщило министерство обороны РФ, в ходе телефонного разговора Сергея Шойгу со своим американским коллегой Чаком Хейгелом министры обменялись оценками ситуации в Крыму и на Украине, а также высказали соображения о путях снижения напряженности в регионе в целом. "Сергей Шойгу в деталях изложил российское видение обстановки на Крымском полуострове в условиях сложившихся там новых реалий", - отметили в Минобороны.

Российский министр также подробно прокомментировал высказанные Чаком Хейгелом озабоченности "массированным наращиванием" российских Вооруженных сил на российско-украинской границе. "В частности, министр обороны РФ обратил внимание собеседника на предельную транспарентность нашей военной деятельности в регионах, прилегающих к украинским границам, - информировали в ведомстве." В Минобороны отметили, что российский министр "призвал американского коллегу объективно оценить состояние военной деятельности России и не нагнетать обстановку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама