Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы "Правого сектора" штурмуют здание Верховной рады

27 марта 2014, 23:06 UTC+3 КИЕВ
Активисты требуют отправить в отставку назначенного парламентом министра внутренних дел Арсена Авакова
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные активисты радикального движения "Правый сектор" штурмуют здание Верховной Рады Украины.

Они выбили несколько окон и пытаются сломать дверь в здание Рады. Радикалы требуют отправить в отставку назначенного парламентом министра внутренних дел Арсена Авакова.

Около Верховной рады сейчас находятся около двух тысяч человек. Депутаты парламента покидают здание через подземные переходы.

Заявление Яроша

25 марта лидер  "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал отставки главы МВД и ареста тех сотрудников спецподразделения "Сокол", которые участвовали в задержании активиста организации Александра Музычко, известного как Сашко Билый. В ходе перестелки с силовиками Музычко был убит. В обращении Яроша содержалась угроза отомстить за Музычко.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар назвала заявление "противоправным".

"Любые угрозы в адрес главы МВД, любые угрозы применения силы являются противоправными и угрожают стабильности во всех регионах Украины, в том числе и в Киеве, вне зависимости от того, где сегодня размещается "Правый сектор", - заявила она, добавив, что по факту смерти Музычко "будет проведено специальное расследование".

Смерть Музычко

Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта в селе Бармаки Ровенского района. В ходе спецоперации по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ бойцы "Сокола" - спецподразделения управления по борьбе с оргпреступностью областного управления МВД, в задачу которого входит силовое обеспечение оперативно-разыскных мероприятий - задержали охранников Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же Музычко пытался бежать и открыл огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Сотрудники были вынуждены применить оружие.

Как рассказал ранее заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов, спецчлены ОПГ совершали уголовные преступления на территории Ровенской и нескольких других областей. 8 марта следователи открыли уголовное производство в отношении Музычко по статьям УК Украины, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительных органов. 12 марта он был объявлен в розыск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама