Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алжире оппозиция устроила митинг в центре столицы с требованием смены правящего режима

28 марта 2014, 0:02 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Алжире оппозиция организовала 28 марта митинг в центре столицы с требованием смены правящего режима. Акцию провело движение "Барака!" ("Хватит!" в переводе с арабского языка), в ряды которого входит главным образом молодежь.

"Долой коррупцию! Народ хочет смены режима!" - скандировали противники действующей власти. На месте проведения акции присутствовали представители сил безопасности, которые старались не допустить перекрытия митингующими дорог столицы.

Отдельно участники оппозиционного митинга выразили резкое недовольство выдвижением кандидатуры 77-летнего президента Абдельазиза Бутефлики для участия в выборах главы государства, которые состоятся в апреле.

В настоящее время в Алжире полным ходом идет предвыборная кампания. Руководитель предвыборного штаба Бутефлики экс-премьер Абдельмалек Селляль на днях сделал заявление, согласно которому в случае победы действующего президента в конституцию Алжира в текущем году будут внесены изменения. По словам Селляля, обновленный основной закон республики предоставит Алжиру "расширенную, представительную демократию".

"Все граждане смогут принять участие в развитии страны, - подчеркнул Селляль. - Мы расширим полномочия народных избранников, конституционные права появятся у оппозиционных партий".

Программа Бутефлики на предстоящие пять лет нацелена на "построение развивающейся экономики", подчеркнул экс-премьер, отметив, что подготовленный план позволит "укрепить национальную экономику, а также обеспечит промышленное развитие Алжира".

Глава предвыборного штаба также сообщил, что в случае нового президентского мандата Бутефлики также будет проведен пересмотр законов, направленный на "борьбу с диктатурой бюрократии", которая мешает притоку инвестиций.

"Алжир нуждается в стабильности и кандидат Бутефлика - гарант этой стабильности", - заявил Селляль, подчеркнув, что "без стабильности невозможно добиться экономического развития".

В гонке за президентское кресло участвуют еще пять кандидатов, в том число бывший глава правительства Али Бенфлис.

Первый тур выборов состоится 17 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама