Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН рассмотрит ответные меры в отношении КНДР за пуски баллистических ракет

28 марта 2014, 5:03 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Запуск ракет, осуществленный 26 марта, стал нарушением резолюций СБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН рассмотрит ответные меры в отношении КНДР за осуществленные ею на этой неделе пуски баллистических ракет в нарушение существующих резолюций СБ. Об этом заявила в четверг журналистам постоянный представитель Люксембурга при ООН Сильви Лукас, являющаяся председателем Совбеза в марте.

"Члены Совета Безопасности осудили этот запуск, ставший нарушением резолюций СБ, и договорились рассмотреть надлежащие ответные меры", - сказала дипломат по завершении закрытого совещания Совета. Она не уточнила, какие именно меры могут быть введены против КНДР. По ее словам, это прояснится в ближайшие дни.

Вместе с тем ремарки Лукас не могут считаться формальным заявлением СБ ООН и являются, по сути, кратким пересказом совещания членов Совета, проходившим за закрытыми дверями. Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, созвавшие встречу США рассчитывали принять заявление СБ для печати, однако добиться согласия по содержанию текста не удалось.

КНДР осуществила 26 марта испытания двух баллистических ракет в акватории Японского моря. По данным южнокорейских военных, ракеты типа "Нодон" средней дальности, запущенные с интервалом в 10 минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна, пролетели около 650 км. Первые за пять лет пуски на Севере ракет "Нодон" проводились накануне крупнейших в истории совместных военных маневров США и Южной Кореи Foal Eagle.

Днем ранее озабоченность по поводу действий КНДР выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По его словам, "подобные пуски препятствуют созданию атмосферы доверия в регионе".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама