Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз южноамериканских наций отмечает готовность к диалогу у политических сил в Венесуэле

28 марта 2014, 4:59 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

В ходе беспорядков, начавшихся в стране в феврале, погибли не менее 30 человек, более 460 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

КАРАКАС, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Комиссия Союза южноамериканских наций (УНАСУР), посетившая Венесуэлу для изучения обстановки, отмечает готовность к диалогу у представителей всех политических сил. Об этом говорится в распространенном в четверг коммюнике по итогам встреч в Каракасе.

Комиссия, состоявшая из нескольких министров иностранных дел стран - членов УНАСУР, на протяжении двух дней проводила встречи с представителями правящей коалиции, оппозиционного Блока демократического единства, профсоюзов, католической церкви и студенчества. В результате они констатировали "готовность к диалогу у всех слоев общества, выступающего за проведение переговоров между правительством и представителями различных политических сил".

В ходе встреч с членами комиссии венесуэльцы "выражали неприятие актов насилия, осуждали любые попытки нарушения демократического порядка и высказывались за уважение прав человека". Исходя из этого комиссия УНАСУР "считает, что необходимо принять обязательства об отказе от любого применения насилия в Венесуэле".

Комиссия поблагодарила президента Венесуэлы Николаса Мадуро за предоставленную возможность услышать различные мнения о ситуации в стране, а также за его готовность "одобрить кандидатуру представителя доброй воли, который будет способствовать многостороннему диалогу".

Беспорядки завершились

Манифестации против политики правительства Николаса Мадуро начались в Венесуэле в первой половине февраля. Выступления, поначалу носившие мирный характер, быстро переросли в беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. Генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега 20 марта сообщила, что в результате беспорядков погиб 31 человек, более 460 пострадали.

В своем выступлении 23 марта Мадуро заявил, что беспорядки в стране завершились. По его словам, это стало возможным "благодаря тому, что подавляющее большинство венесуэльцев хочет мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама