Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: во Франции при МВД создана служба территориальной разведки

28 марта 2014, 13:37 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции при МВД страны создана новая структура - Центральная служба территориальной разведки (SCRT), при помощи которой будет усилен контроль над недовольными и представляющими потенциальную опасность группами населения страны. Об этом сообщила газета "Фигаро", в распоряжении которой оказался служебный документ о создании службы, подписанный главой МВД Франции Манюэлем Вальсом.

Новая служба будет состоять из 150 сотрудников и получит в свое распоряжение сверхсовременное электронное оборудование. Перед ней поставлена задача отслеживать возможные вспышки недовольства работников крупных промышленных и торговых предприятий, активистов объединений сельских хозяев. Также в ее задачи входит контроль за настроениями в курдской и армянской общинах, среди выходцев с Тибета и ряда стран Африки. Структуре предстоит также следить за настроениями ультраправых и ультралевых группировок, экстремистских экологических групп, прибегающих к уничтожению лабораторий и посевов, а также противников ядерной энергетики, атакующих АЭС и транспорт, перевозящий радиоактивные отходы.

Как указывает газета, ряд событий, в частности убийства, совершенные исламистом Мухаммедом Мерахом в Тулузе, указали на то, что МВД республики не располагает структурой, позволяющей проводить эффективный мониторинг в различных группах населения, объединенных на основе религиозных или иных воззрений. Именно это, по мнению министра, не дает МВД возможности предотвращать инциденты или массовые беспорядки в том или ином регионе страны.

Ранее во Франции существовала созданная еще в 1907 году так называемая "Служба общих данных" ("Рансеньман женеро"), которая занималась именно такими вопросами. За причастность к политической слежке она была упразднена в 2008 году, в результате часть ее структур и работников вошли в состав разведок различных ведомств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама