Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КамАЗы", арестованные в Чернигове бойцами "Правого сектора", возвращены собственнику

28 марта 2014, 14:53 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
"КамАЗы" нам передавали по частям. На сегодняшний день все 43 грузовика возвращены в собственность компании", - отметил представитель компании
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

КАЗАНЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Представителям КамАЗа в Чернигове возвращены грузовики, которые были незаконно арестованы бойцами "Правого сектора". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель департамента по связям со СМИ предприятия Олег Афанасьев.

"КамАЗы" нам передавали по частям. На сегодняшний день все 43 грузовика возвращены в собственность компании", - отметил официальный представитель российского автозавода. По его словам, сотрудники милиции сначала вернули грузовики, находившиеся у них под охраной, затем разыскали оставшиеся машины и забрали их у националистов. Будет ли руководство автозавода вывозить "КамАЗы" с территории Украины, неизвестно.

Как планировали использовать "КамАЗы" 

В конце марта автомобили были помещены на хранение на склад управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Чернигове. За несколько дней до этого сообщалось, что 22 из 43 захваченных "Правым сектором" грузовиков исчезли. Представители российской компании предполагали, что "КамАЗы" могли вывезти из Чернигова. Впоследствии эта информация не подтвердилась.

Один из депутатов Верховной рады на условиях анонимности рассказывал, что захваченные грузовики вместе с другой автомобильной техникой, изъятой у гражданского населения и малого бизнеса, планировалось направить на формирование автопарка Национальной гвардии. 18 марта "Правый сектор" сообщил менеджерам завода, что грузовики захватили из-за нарушений в оформлении документов на перевозку.

17 марта бойцы ультрарадикальной националистической организации "Правый сектор" фактически арестовали партию грузовиков, которую руководство компании "КамАЗ" в Чернигове подготовило для отправки в Казахстан. Чтобы вернуть собственность, представители автозавода обратились в прокуратуру Украины, а также в МИД России и Казахстана. Вскоре после захвата грузовики разделили на две части: 21 грузовик поставили на стоянку под охраной милиции, 22 машины передали на сохранение сторонникам "Правого сектора".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама