Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выступает за создание механизма политического урегулирования украинского кризиса

28 марта 2014, 17:21 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Китай придерживается абсолютно честной, справедливой и объективной позиции по вопросу крымского референдума и выступает за создание механизма политического урегулирования кризиса. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на вопрос журналистов о том, почему Китай воздержался в четверг при голосовании в Генеральной Ассамблее ООН по резолюции в поддержку территориальной целостности Украины.

"Все стороны конфликта должны избегать конфронтации и искать пути выхода из ситуации, прилагать усилия для формирования необходимых условий для политического разрешения вопроса. Китай предлагает создать международный механизм взаимодействия, в котором бы могли участвовать все заинтересованные стороны для поиска и обсуждения возможного политического выхода. Прежде всего, необходимо снизить напряженность, приступить к переговорам для устранения противоречий и найти общее понимание", - отметил дипломат.

По его словам, Китай исходит из того, что ситуация на Украине имеет свои исторические предпосылки, она сложилась под воздействием множества факторов, а при ее решении должны быть учтены интересы многих сторон.

В четверг резолюция в поддержку территориальной целостности Украины получила поддержку 100 государств, в том числе Канады, США, всех стран - членов ЕС, а также их союзников - Австралии, Грузии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Республики Корея и Японии. 11 государств выступили против - Россия, Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, КНДР, Никарагуа, Сирия и Судан. Еще 58 государств, в том числе Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР, воздержались. Остальные 24 страны решили остаться в стороне, не нажав ни на одну из кнопок на пультах для голосования.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама