Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Афганистана: группа боевиков атаковала гостиницу для иностранцев в центре Кабула

28 марта 2014, 17:45 UTC+3 Алексей Кошелев

Нападение началось с мощного взрыва, произведенного террористом-смертником на заминированном автомобиле

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Massoud Hossaini

АБУ-ДАБИ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Группа боевиков движения "Талибан" в пятницу совершила нападение на гостиницу для иностранцев в центре Кабула. Об этом сообщил официальный представитель МВД Хашмат Станкизай.

"Нападение началось с мощного взрыва у входа в гостиницу, - уточнил он. - Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник на заминированном автомобиле. Затем в здание ворвались несколько боевиков, которые в настоящий момент находятся внутри. Наши подразделения проводят операцию по ликвидации экстремистов. Информации о возможных жертвах и пострадавших в результате нападения пока не поступало".

По сообщениям очевидцев, силы безопасности блокировали район инцидента, в центр города перебрасываются дополнительные подразделения МВД. Число постояльцев гостиницы пока не известно.

Руководство движения "Талибан" взяло на себя ответственность за атаку. При этом было подчеркнуто, что целями вооруженного рейда были гостиница для иностранцев и христианская церковь, расположенные в охраняемом районе на западе Кабула.

Нападения боевиков на объекты в дипломатическом квартале Кабула

Последний громкий теракт потряс столицу Афганистана чуть больше недели назад. Тогда жертвами нападения талибов на фешенебельную гостиницу "Серена" стали 9 человек, в том числе четверо иностранцев. 17 января мощный взрыв прогремел также у популярного ливанского ресторана в дипломатическом квартале Кабула - погиб 21 человек, из них 13 были иностранцами. Среди жертв взрыва оказались несколько сотрудников Миссии ООН по содействию Афганистану, в том числе гражданин России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама