Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Алжира в случае победы на выборах продолжит политику национального примирения

28 марта 2014, 17:48 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика в случае победы на выборах главы государства, которые состоятся в апреле нынешнего года, "сможет укрепить стабильность и обеспечить экономическое развитие в стране". Об этом заявил один из руководителей предвыборного штаба президента Абдельазиз Бельхадем.

"Стабильность в Алжире - это большое достижение, которое необходимо сохранить", - отметил Бельхадем, слова которого цитирует информационное агентство Algerie Presse Service.

"Программа кандидата Бутефлики гарантирует упрочнение этой стабильности посредством продолжения процесса укрепления государственных институтов, национальной экономики, а также отношений солидарности и братства между всеми алжирцами", - заявил Бельхадем, выступая на митинге перед избирателями. Он также призвал граждан Алжира проявить высокую активность в ходе выборов, первый тур которых намечен на 17 апреля.

По словам Бельхадема, в Алжире "будет продолжена политика национального примирения". Он резко осудил тех, кто "хочет посягнуть на стабильность в стране, посеять сомнение и отчаяние в гражданах". "Невозможно игнорировать успехи в различных областях, достигнутые в Алжире в последние годы", - добавил он.

Бутефлика занимает пост президента Алжира с 1999 года. Именно в период его правления в 2005 году была одобрена на референдуме "Хартия за мир и национальное примирение", по сути, положившая конец кровопролитному конфликту между властями и исламистами, который вспыхнул в начале 1990-х годов.

В начале 2011 года алжирские власти отменили действовавший почти два десятилетия режим чрезвычайного положения. Правительство подтвердило намерение продолжить борьбу с терроризмом вплоть до его полного искоренения, заявив в то же время, что оно протягивает руку тем исламистам, кто решил отказаться от насилия. По словам властей, "осуществляемая в последние годы политика гражданского согласия и национального примирения привела к тому, что угроза терроризма значительно уменьшилась".

Ранее руководитель предвыборного штаба Бутефлики экс-премьер Абдельмалек Селляль сделал заявление, согласно которому в случае победы нынешнего президента на выборах в конституцию Алжира в текущем году будут внесены изменения. По его словам, обновленный основной закон республики предоставит Алжиру "расширенную представительную демократию".

В гонке за президентское кресло участвуют еще пять кандидатов, в том числе бывший глава правительства Али Бенфлис.

Тем временем с конца февраля в разных регионах Алжира регулярно проводятся митинги и манифестации протеста под лозунгами "Нет четвертому мандату Бутефлики! 15 лет президентства - достаточно!". Ряд политических партий - как светских, так и исламистских - уже призвали алжирцев бойкотировать выборы, результат которых, по мнению оппозиции, "заранее известен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама