Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины открыла новое уголовное дело против Виктора Януковича

28 марта 2014, 18:05 UTC+3 КИЕВ
Дело открыто по статье "действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против Виктора Януковича за призывы "требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - сказано в сообщении ГПУ.

Указанными действиями, считают в ведомстве, Янукович "посягает на внутреннюю безопасность в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти".

Уголовное дело открыто по статье "действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти".

Что сказал Янукович

"Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины: не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией Виктор Янукович

Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины, считает Янукович. Внесенные в законодательство антиконституционные изменения, в том числе о выборах президента Украины, "исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись", уверен он.

"Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением Майдана. Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах", - говорится в обращении украинского лидера.

Он считает "все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине", вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама