Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На японской АЭС "Фукусима" в результате несчастного случая погиб ликвидатор

28 марта 2014, 18:14 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
До сих пор единственными непосредственными жертвами аварии на АЭС были четверо сотрудников станции, которые находились на ней в момент аварии
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/TEPCO

ТОКИО, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Один из участников аварийных работ на японской АЭС "Фукусима-1" погиб в результате несчастного случая. Об этом сообщила компания-оператор станции Tokio Electric Power.

Инфографика Обстановка на АЭС «Фукусима-1» Обстановка на АЭС «Фукусима-1»
Схема аварийной японской АЭС "Фукусима-1", поясняющая метод решения проблемы утечек радиоактивной воды. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщается, сотрудник станции принимал участие в рытье технического колодца вблизи резервуаров для хранения радиоактивной воды и случайно упал в яму, после чего его засыпало песком и обломками бетона. Пострадавший был доставлен в больницу, однако скончался от полученных травм.

Нынешняя гибель ликвидатора стала первой на "Фукусиме-1" после начала аварийных работ на ней в марте 2011 года. До сих пор единственными непосредственными жертвами аварии на АЭС были четверо сотрудников станции, которые находились на ней в момент аварии. 

АЭС "Фукусима-1" серьезно пострадала в результате удара 14-метрового цунами в марте 2011 года. В трех из шести ее реакторов из-за остановки системы охлаждения произошло расплавление ядерного топлива, что сопровождалось значительными выбросами радиоактивных веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама