Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На японской АЭС "Фукусима" в результате несчастного случая погиб ликвидатор

28 марта 2014, 18:14 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров

До сих пор единственными непосредственными жертвами аварии на АЭС были четверо сотрудников станции, которые находились на ней в момент аварии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/TEPCO

ТОКИО, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Один из участников аварийных работ на японской АЭС "Фукусима-1" погиб в результате несчастного случая. Об этом сообщила компания-оператор станции Tokio Electric Power.

Инфографика Обстановка на АЭС «Фукусима-1»

Обстановка на АЭС «Фукусима-1»

Схема аварийной японской АЭС "Фукусима-1", поясняющая метод решения проблемы утечек радиоактивной воды. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщается, сотрудник станции принимал участие в рытье технического колодца вблизи резервуаров для хранения радиоактивной воды и случайно упал в яму, после чего его засыпало песком и обломками бетона. Пострадавший был доставлен в больницу, однако скончался от полученных травм.

Нынешняя гибель ликвидатора стала первой на "Фукусиме-1" после начала аварийных работ на ней в марте 2011 года. До сих пор единственными непосредственными жертвами аварии на АЭС были четверо сотрудников станции, которые находились на ней в момент аварии. 

АЭС "Фукусима-1" серьезно пострадала в результате удара 14-метрового цунами в марте 2011 года. В трех из шести ее реакторов из-за остановки системы охлаждения произошло расплавление ядерного топлива, что сопровождалось значительными выбросами радиоактивных веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости