Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Афганистана, в здании, захваченном талибами, находятся четверо иностранцев

28 марта 2014, 18:59 UTC+3 Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В столице Афганистана Кабуле, в здании, захваченном талибами, находятся четверо иностранцев. Об этом сообщил агентству Рейтер представитель американской неправительственной организации Roots For Peace ("Корни для мира"), которой принадлежит гостиница, захваченная боевиками.

"Я могу подтвердить, что она (гостиница) подверглась нападению и что внутри находятся только четыре человека, - заявил сотрудник организации Хаджи Мохаммад Шариф Османи. - Остальные находятся за ее пределами", - добавил он. Сотрудник организации не уточнил, гражданами каких стран являются заблокированные внутри иностранцы.

Ранее глава полиции Кабула Мохаммад Захир заявил, что внутри гостиницы остаются шестеро иностранцев, среди которых трое граждан США, перуанец, малайзиец и гражданин одной из стран Африки.

По свидетельству очевидцев, из гостиницы были выведены более 10 человек, которые, судя по внешнему виду, не являются афганцами.

По словам официального представителя МВД Афганистана Хашмата Станкизая, нападение началось сегодня с мощного взрыва у входа в гостиницу. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник на заминированном автомобиле. Затем в здание ворвались несколько боевиков, которые в настоящий момент находятся внутри. Представитель МВД сообщил, что подразделения полиции проводят операцию по ликвидации экстремистов. Информации о возможных жертвах и пострадавших в результате нападения пока не поступало, передает корр.ИТАР-ТАСС в Абу-Даби Алексей Кошелев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама