Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: международная система должна избегать двойных стандартов

28 марта 2014, 19:37 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египет воздержался во время голосования по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Украине из-за двойных стандартов, которые мировое сообщества применяет в подходе к решению возникающих кризисов. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД АРЕ.

В нем приводятся слова постпреда страны при ООН Муатаза Ахмедейна Халиля, который считает, что кризис вокруг Украины "затрагивает всю мировою систему, без исключения". По его словам, эта система "не принимает во внимание изменения в мире за последние четверть века и не обращает внимания на коренные перемены в международном сообществе, которые произошли после того, как прежний миропорядок, который зиждился на принципах биполярности и холодной войны, прекратил свое существование".

"Египет воздержался при голосовании по резолюции, чтобы подчеркнуть настоятельную необходимость реформирования текущей международной системы, которая должна быть более сбалансированной и избегать двойных стандартов, - указал он. - Несмотря на убежденность Каира в незыблемости принципов международного права, исходящих из того, что лучший способ решения кризисов должен основываться на далекой от эскалации дипломатии, он также считает, что мир остро нуждается во всеобъемлющем процессе, направленном на пересмотр международной системы, которой необходимо быть адаптированной к реалиям".

Халиль также обратил внимание на то, что основы международного права часто по-разному применяются в вопросах, связанных с безопасностью государств. Кроме того, подчеркнул он, временами "существует противоречие между волей народов и дынными правовыми рамками".

"Это требует поиска баланса между этими двумя элементами, - сказал египетский дипломат. - До тех пор, пока эти явления не будут устранены, не останутся позади двойные стандарты и не исчезнет избирательность, которая мечется между личными интересами и установленными принципами, кризисы на региональном и международном уровнях будут появляться один за другим, а мировая система будет по- прежнему не в состоянии разрешить их".

27 марта ГА ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины и против референдума в Крыму. За нее проголосовали 100 стран-членов ООН, против - 11, воздержались - 58.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама