Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание в центре Кабула очищено от захвативших его талибов

28 марта 2014, 20:33 UTC+3
Жертвой атаки террористов стал один ребенок
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Anja Niedringhaus

КАИР, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Здание в центре Кабула полностью очищено от захвативших его талибов. Об этом заявил официальный представитель афганской правительственной армии.

По его словам, силы служб безопасности уничтожили последнего боевика талибов внутри здания. Жертвой атаки террористов стал один ребенок, ни один из находившихся в здании иностранцев не пострадал.

Пять террористов, участвовавших в атаке, погибли. Трое привели в действие взрывные устройства, закрепленные у них на теле, один подорвал заминированный автомобиль, последний был ликвидирован силами безопасности, передало агентство Reuters слова представителя.

Как сообщалось ранее, группа исламистов совершила нападение на гостиницу для иностранцев в центре Кабула, принадлежащую американской неправительственной организации "Roots For Peace". В здание ворвались несколько боевиков.

Атаке также подверглась христианская церковь, находящаяся рядом с гостиницей.

Большинство иностранцев смогли покинуть здание. Во время осады спецназом там находились четверо граждан зарубежных стран. Как сообщается, среди них - сотрудники гуманитарной организации - граждане Малайзии, Перу, США и одной из африканских стран.

Руководство движения "Талибан" взяло на себя ответственность за атаку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама